Как выбрать хамонХамон – это традиционный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. Он подается как самостоятельное блюдо и добавляется в различные блюда. Мясо имеет особый аромат, который передается и блюдам в процессе приготовления. Хамон является одним из символов Испании, существует целая культура его приготовления, нарезки и подачи. Хамон делится на несколько разновидностей – Иберико и Серрано, и тот и другой отлично сочетаются с множеством овощей и напитков, под хамон обычно подается сухое вино или пиво, можно выбрать и другие варианты алкогольной продукции на свой вкус. Чтобы выбрать настоящий испанский хамон, нужно знать несколько секретов. Например, его никогда не продают в вакуумной упаковке. На каждой свиной ножке есть клеймо с указанием даты изготовления продукта. Вес хамона не должен превышать 6 или 7,5 кг. А лучшие сорта содержат в своем названии слова «iberico de bellota». Стоимость самого дорогого хамона порой может достигать 500 евро за килограмм и выше. Такой хамон может позволить себе не каждый, поэтому потребителями этого продукта являются наиболее дорогие рестораны или особы, приближенные к императору. Обычно в испанских магазинах средняя стоимость хамона Иберико порядка 150 - 250 евро за килограмм. Хамон Серрано может стоить от 40 до 70 евро. Купить хамон можно практически в любом продуктовом магазине Испании, например, в Меркадоне, но лучше всего это делать на рынках. Продают его в разном виде: на развес, мелко нарезанными кусочками, целым окороком или расфасованным кусками в вакуумной упаковке.
Поделиться ссылкой в социальной сети:
Отправить ссылку на эту страницу друзьям | Просмотров 4795 | Добавить страницу в избранное |